Последние публикации

Бишкек рассматривает вопрос предоставления статуса беженца казахскому активисту Тунгишбаеву

Бишкек рассматривает вопрос предоставления статуса беженца казахскому активисту Тунгишбаеву

Миграционная служба Кыргызстана рассматривает вопрос предоставления статуса беженца казахскому политическому активисту и блогеру Муратбеку Тунгишбаеву. Об этом «Азаттыку» сообщили в ведомстве.

По словам Жыпары Мамбетовой, заведующей отделом по работе с кайрылманами и беженцами, процесс может занять до одного года.

10 мая представители спецслужб Кыргызстана задержали Тунгишбаева по месту проживания в Бишкеке. Первомайский районный и Бишкекский городской суды вынесли решение о заключении его под стражу сроком на два месяца. Суд, как говорят близкие Тунгишбаева, проходил в закрытом режиме, на заседание впустили только прокурора и адвоката.

В постановлении об обыске дома Тунгишбаева говорится, что он связан с уголовным преследованием активиста в родном Казахстане. Тунгишбаеву вменяется сотрудничество с соучредителем движения «Демократический выбор Казахстана», оппозиционным политиком Мухтаром Аблязовым. В марте 2018 года судом Астаны движение было признано экстремистским.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...