Последние публикации

В Кыргызстане появится узбекский автозавод

В Кыргызстане появится узбекский автозавод

Узбекский автозавод GM Uzbekistan прорабатывает вопросы запуска сборки своих автомобилей в Кыргызстане. Об этом сообщил журналистам руководитель компании «Узавтосаноат» Умиджан Салимов.

«Мы подписали меморандум с кыргызской стороной об увеличении продаж наших авто, в том числе за счет потенциальной организации сборки. Это для нас один из приоритетных рынков, так как недавно открылся новый транспортный коридор Узбекистан – Кыргызстан – Китай. Этот маршрут интересен с той стороны, что сокращает время в пути для наших комплектующих, и, естественно, сборка авто будет дешевле», - отметил он.

По его словам, рабочая группа компании уже была четыре раза в Кыргызстане и осмотрела площадки, предложенные для сборки.

«Сейчас мы изучаем вопрос касательно экономической целесообразности проекта. Это важно, так как одним из направлений современного автопрома является приоритет на прибыльность, все что мы делаем должно быть рассчитано с точки зрения получения доходов. Поэтому мы проводим совместные просчеты с Министерством экономики Кыргызстана», - добавил Салимов.

GM Uzbekistan планирует наладить в Кыргызстане сборку Nexia (R3). Приоритетной площадкой для размещения производства рассматривается город Ош.

«В Оше производственная площадка намного более экономически целесообразна, так как он находится прямо в центре транспортного узла, от нас буквально два часа на машине. Бишкек сложнее с точки зрения логистики. Если расчеты покажут целесообразность, мы скорее всего остановимся на Оше», - заметил глава «Узавтосаноат».

Напомним, что главными экспортными рынками для GM Uzbekistan остаются Россия и Казахстан, куда авто экспортируются под брендом Ravon. На сегодняшний день GM Uzbekistan производит восемь моделей на трех своих производственных площадках в Асаке, Хорезме и Ташкенте. Это автомобили под брендами Chevrolet и Ravon: Spark (R2), Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra), Captiva, Malibu, Damas и Labo.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...