Последние публикации

Мэрия Бишкека организует отдых на Иссык-Куле для 400 детей из малообеспеченных семей

Мэрия Бишкека организует отдых на Иссык-Куле для 400 детей из малообеспеченных семей. Сообщила вице-мэр Айгуль Рыскулова на заседании горкенеша в среду.

«27 июня пройдет тендер среди пионерлагерей по поводу отдыха детей на Иссык-Куле. Обычно выделялся 1.5 млн сомов, но удалось изыскать еще 1 млн сомов и таким образом число детей увеличится с 200 до 400. Это дети из малообеспеченных детей», - сообщила вице-мэр.

По ее словам, пять пионерлагерей уже подали свои заявки. Путевка рассчитана на 12 дней, муниципалитет приобретет их в среднем по 5,5 тысяч сомов.

«В 38 шкалах Бишкека созданы пришкольные летние лагеря, создана комиссия, которая объехала эти учебные заведения. Они посмотрели готовность, все недостатки были устранены, лагеря организованы неплохо. Необходимые финансовые средства выделены», - отметила она.

Всего в летних лагерях отдыхают 2530 детей, из них 1001 ребенок из малоимущих семей, 608 из многодетных.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...