Последние публикации

В Китае ожидается возрастание железнодорожных рейсов в страны Центральной Азии

В Китае ожидается возрастание железнодорожных рейсов в страны Центральной Азии

Из центральной части Китая к пяти странам Центральной Азии запущен железнодорожный рейс, доставляющий республикам товары напрямую, сообщает телеканал «CCTV».

Первый товарный поезд отправился 29 марта около 11:00 по местному времени из станции Тапу в городском округе Синьсян в провинции Хэнань в центральной части Китая в сторону 5 центральноазиатских стран. Товарный поезд будет курсировать раз в неделю и проезжать по городам Тайюань, Иньчуань, Чжунвэй, Увэй и Урумчи из городского округа Синьсян. Затем через контрольно-пропускной пункт «Алашанькоу» поезд пересечет границу с Казахстаном на КПП «Достык» и направится в такие страны как Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан.

Данный железнодорожный маршрут является частью проекта «Один пояс — один путь». В страны Центральной Азии будут доставлять механическое оборудование, изделия из резины, огнестойкие материалы и другие товары, а вернется поезд с различным сырьем.

Отмечается, что в поезде будет 50 вагонов, а годовой объем грузовых перевозок достигнет 150-200 тысяч тонн. Ожидается возрастание количества рейсов. Данный железнодорожный путь реализовывает программу «Один пояс — один путь» и «выезжает полным, возвращается полным».

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...