Последние публикации

Депутаты Жогорку Кенеша проводят последнее заседание перед летними каникулами

Депутаты Жогорку Кенеша проводят последнее заседание перед летними каникулами, передает корреспондент КирТАГ из парламента в четверг.

«Мы уходим на каникулы, давайте без обсуждений вопроса в повестке заседания «разное» рассмотрим более важные вопросы в повестке»,- предложил депутат Кожобек Рыспаев.

С ним не согласился депутат Исмаил Исаков, который отметил, что депутаты, перед тем как уйти на каникулы, должны дать поручения правительству. «Мы уходим на два месяца, но прежде, давайте, дадим поручения правительству, чтобы оно исполнило их до нашего прихода», - отметил он.

Лидер фракции «Республика» Максат Сабиров предложил, прежде чем уйти на отдых, рассмотреть итоги работы комиссии по аффилирированности компаний, принадлежавших первому вице- премьеру Тайырбеку Сарпашеву, к компании Кумтор. «Итоги работы комиссии уже готовы, давайте включим рассмотрение данного вопроса в сегодняшнюю повестку дня», - предложил он.

На это представитель правительства в парламенте Ашырбек Мойдунов отметил, что Т. Сарпашев находится в командировке. «Без его участия вы не можете рассмотреть данный вопрос», - отметил он.

По итогам обсуждений депутаты решили рассмотреть вопрос «разное», однако итоги работы комиссии по аффилированности компаний Т.Сарпашева, так и не были включены в повестку дня заседания парламента в четверг.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...