Последние публикации

При содействии «Гарантийного фонда» запущено 22 экспортоориентированных проекта на сумму 63 млн сома

При содействии «Гарантийного фонда» запущено 22 экспортоориентированных проекта на сумму 63 млн сома

При содействии «Гарантийного фонда» запущено 22 экспортоориентированных проекта на сумму 63 млн сома. Об этом доложил премьер-министру КР Мухаммедкалыю Абылгазиеву председатель ОАО «Гарантийный фонд» Малик Абакиров в ходе рабочего совещания в среду.

«Наш фонд работает 1,5 года. За это время было создано более 500 новых рабочих мест, 22 экспортоориентированных проекта на сумму 63 млн сома, выдано 440 гарантий. Утвержденные гарантии по типам бизнеса составили 45% для малого и среднего бизнеса и 15% - крупный бизнес. Одним из достижений Фонда является содействие в создании 15 новых предприятий по программе «Один район – одно предприятие». По итогам 2017 года чистая прибыль фонда составила 12,6 млн сомов при плане 8,5 млн сомов, - доложил Абакиров.

Премьер-министр поручил принять необходимые меры по поддержке ОАО «Гарантийный фонд», в том числе проработать с Национальным банком Кыргызской Республики вопрос его вхождения в состав учредителей путем приобретения 49% ОАО «Гарантийный фонд» и внесения в уставной капитал организации 650 млн сомов.

«Данный шаг позволит улучшить доступ малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам при недостаточности залогового обеспечения и станет катализатором роста предпринимательства в рамках объявленного президентом страны 2018 года – годом развития регионов», - отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...