Последние публикации

Бастовавшим на Сахалине кыргызским рабочим погасили долги по зарплате

Бастовавшим на Сахалине кыргызским рабочим погасили долги по зарплате

Работодатель погасил долги по заработной плате кыргызским рабочим, бастовавшим на прошлой неделе на курильском острове Парамушир. Об этом ТАСС сообщил вице-мэр Северо-Курильского района Александр Овсянников.

«По данным работодателя, долги по заработной плате перед всеми рабочими полностью погашены. 40 рабочих вернулись на работу на прошлой неделе, 24 человека отказались и завтра на вертолете вылетят в Петропавловск-Камчатский», - сказал Овсянников.

Ранее сообщалось, что около 70 иностранных рабочих (все представители ближнего зарубежья) 19 мая отказались выходить на работу из-за претензий к работодателю - строительной компании ООО «СПИРО». По словам приезжих, им не платят зарплату около двух месяцев, их не устраивает грубость бригадира и система штрафов, введенная работодателем.

Также сообщалось, что власти Кыргызстана обратились к администрации Северо-Курильска с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации, связанной с забастовкой трудовых мигрантов и выполнением их требований.

Прокуратура Сахалинской области в ходе проверки подтвердила факт наличия задолженности по оплате труда в размере 633 тыс. рублей перед 45 работниками. В отношении руководителя компании «СПИРО» возбуждено уголовное дело из-за невыплаты заработной платы.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...