Последние публикации

Только 1% от общего поголовья скота в Кыргызстане являются племенными экземплярами - минсельхоз

Только 1% от общего поголовья скота в Кыргызстане являются племенными экземплярами - минсельхоз

Только 1% от общего поголовья скота в Кыргызстане являются племенными экземплярами. Об этом КирТАГ сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации в пятницу.

«В Кыргызстане ежегодно растет количество поголовья сельскохозяйственных животных, но в структуре общего поголовья племенные экземпляры составляют всего 1%», - сообщают в ведомстве.

Как отмечают в ведомстве, в стране 1 млн 575,4 тыс. голов крупнорогатого скота, но количество племенных коров и быков по республике доходит всего до 10,3 тыс. голов, лошадей 481,3 тыс. голов, из них лишь 3 тыс. 337 - племенные, количество голов племенных овец достигает 49 тыс.814 голов, тогда как общее стадо по республике составляет около 6 млн голов.

В республике имеются 140 племенных хозяйств по разведению всех видов сельхоз животных. Из них 36 занимаются разведением крупного рогатого скота, 62 – овец, 5 –коз, 38 – разведением лошадей.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...