Последние публикации

Группа депутатов вынесла на общественное обсуждение проект концепции «зеленой» экономики Кыргызстана

Группа депутатов вынесла на общественное обсуждение проект концепции «зеленой» экономики Кыргызстана

Инициативная группа депутатов Жогорку Кенеша во главе с депутатом Экматом Байпакбаевым вынесла на общественное обсуждение проект концепции «зеленой» экономики Кыргызстана.

В проекте концепции говорится, что, несмотря на негативные экологические проявления у Кыргызстана «по сравнению с соседними странами вполне неплохие стартовые возможности для развития «зеленой» экономики». «В отличие от наших соседей у нас в Кыргызстане нет крупных химических, нефтехимических и металлургических производств, которые в значительной степени вредят окружающей среде», - говорится в проекте документа.

Отмечается, что, по данным Всемирного банка, экологическая ситуация в республике более благоприятная по сравнению с другими странами Центральной Азии, что позволяет надеяться на успешное внедрение принципов «зеленой» экономики в стране и создание странового бренда «Кыргызстан – островок «зеленой» экономики».

Основными направлениями в проекте концепции указаны: «зеленый» транспорт; «зеленая» энергетика и энергосбережение; «зеленое» сельское хозяйство; «зеленая» промышленность; «зеленая» переработка отходов; охрана биологического разнообразия; «зеленое» мышление, «зеленое» воспитание, «зеленое» образование; «зеленые» инвестиции и устойчивое финансирование для продвижения экономики.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...