Последние публикации

За счет чего можно увеличить доходы населения, рассказал Жээнбеков

За счет чего можно увеличить доходы населения, рассказал Жээнбеков

Теперь Нацбанк наряду с выполнением краткосрочных задач должен активно проводить политику, способствующую долгосрочному развитию.

Президент КР Сооронбай Жээнбеков на международной конференции по случаю 25-летия введения в оборот сома сообщил, что поставил перед Национальным банком ряд задач, решение которых поможет увеличить реальные доходы населения.

По его словам, теперь Нацбанк наряду с выполнением краткосрочных задач должен активно проводить политику, способствующую долгосрочному развитию. Требуется развитие банковского сектора и повышение его роли в экономике страны, увеличение объемов кредитования реального сектора, обеспечение наиболее благоприятных условий для инвесторов и вкладчиков, развитие платежных систем.

"Денежно-кредитная политика должна учитывать изменения экономической ситуации в связи с интеграционными процессами в ЕАЭС. Она должна быть направлена на создание устойчивости к внешним воздействиям, быть заточена на стимулирование экспортного производства, повышение занятости и, как следствие, на увеличение реальных доходов населения", — отметил глава государства.

В числе других задач президент назвал развитие банковского сектора в регионах и создание благоприятных условий для мобилизации ресурсов и обеспечения доступности банковских услуг по всей стране.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...