Последние публикации

Минсельхоз Кыргызстана прогнозирует низкий урожай пшеницы

Министерство сельского хозяйства и мелиорации прогнозирует в Кыргызстане в 2014 году низкий урожай пшеницы. Сообщил КирТАГ начальник управления продовольственной безопасности и маркетинга Жумабек Асылбеков в понедельник.

«Из-за того, что весна запоздала, а также маловодья и малого числа дождей, возможно снижение урожая. Это относится к богарной пшенице, урожай фруктов и овощей будет в пределах нормы, так как эти культуры выращиваются на поливных землях», - сообщил Ж. Асылбеков.

По его словам, пока не решен вопрос, будет ли государство проводить закупки пшеницы у фермеров.

«Решение по этому вопросу будет известно ближе к сбору урожая пшеницы, то есть примерно в августе. Обычно закупки проводились, когда у фермеров появляется излишек зерна», - отметил он.

В прошлом году, из планируемых 50 тысяч тонн зерна было приобретено около 28 тысяч тонн.

Напомним, в прошлом году урожай пшеницы в республике составил 819,4 тысяч тонн, в этом же году планировалось собрать 825 тысяч тонн. Фермеры жалуются на плохие погодные условия, в частности в Жеты-Огузском районе Иссык-Кульской области прогнозируется снижение урожая фруктов.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...