Последние публикации

Кто нужен Бишкеку? – самые востребованные профессии в столице (инфографика)

Кто нужен Бишкеку? – самые востребованные профессии в столице (инфографика)

Самыми востребованными профессиями в Бишкеке, по-прежнему, остаются специальности в сфере услуг, и их соотношение к вакансиям по служебным должностям составляет почти 1:3.

По данным Бишкекского управления по содействию занятости, на сегодня в банке вакансий районных структурах по трудоустройству насчитывается более 3,5 тыс рабочих мест, из которых около 2,5 тыс приходятся на рабочие специальности.

«Самыми востребованными в настоящее время являются швеи. Это объясняется активной деятельностью швейных предприятий. За ними следуют представители из сферы услуг: водители, продавцы. С приходом весны в организации города требуются рабочие в сфере строительства, разнорабочие», - пояснили в ведомстве.

Отмечается, традиционно в дефиците остаются представители благородных профессий – учителя, воспитатели, врачи и медработники. А вот преподаватели вузов и профлицеев в рейтинге невостребованных профессий. Также невостребованными остаются экономисты, юристы и государственные служащие.

«Соискателям вакансий рекомендуем посещать Ярмарки вакансий, которые проходят регулярно! Каждый день мы принимаем и консультируем в районных центрах, обратиться можно по контактам указанных на сайте www.btm.kg. Наши специалисты вас проконсультируют и выдадут направление на работу либо на получение новой специальности», - добавили в городском управлении.

Справка: Бишкекское управления по содействию занятости ежемесячно проводит расчеты по выявлению наиболее востребованных профессий. Для ведения расчетов специалисты ведомства запрашивают от районных организаций по трудоустройству списки открытых вакансий и по их данным определяют общий рейтинг.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...