Последние публикации

Заработала первые деньги, трудясь посудомойкой, — история "Мисс Бишкек — 2018"

Заработала первые деньги, трудясь посудомойкой, — история "Мисс Бишкек — 2018"

Как перестать обращать внимание на хейтеров в социальных сетях, по какому принципу выбирали главную красавицу столицы, а также почему в бьюти-смотрах может принять участие любая девушка, читателям Sputnik Кыргызстан рассказала обладательница титула "Мисс Бишкек — 2018" Асранкул кызы Сезим.

Конкурс "Мисс Бишкек — 2018 прошел в конце марта. За главный титул боролись 20 участниц разного возраста. Победительницей стала студентка Асранкул кызы Сезим. Теперь она будет представлять страну на международном смотре красавиц Miss Eco International 2018, который пройдет в Каире (Египет).

— Что изменилось в вашей жизни после того, как вы стали "Мисс Бишкек"?

— Меня начали приглашать на интервью. Появилось стремление работать над собой и достигать новых вершин.

— Расскажите о себе.

— Мне 22 года, учусь на экономическом факультете КНУ. Конкурсы красоты — мое хобби. "Мисс Бишкек" — не первое состязание, в котором я принимала участие, до этого боролась за титул "Мисс Кыргызстан".

— На "Мисс Бишкек" была жесткая конкуренция?

— Изначально туда записались 20 девочек, но в итоге участвовали 15. Это был не кастинг в модельное агентство, а конкурс красоты, потому участвовать могли все желающие. Некоторые "отсеиваются" в процессе — теряют интерес… Мы репетировали три месяца: готовили танцы, дефиле. На таких конкурсах девушки не конфликтуют, наоборот, стараются подружиться.

Если честно, я не ожидала, что стану победительницей. Девочки говорили, что первое место уже куплено, и я рассчитывала максимум на какое-нибудь "поощрительное". Когда ведущие назвали мои имя и фамилию, заплакала: эмоции переполняли. А позже, когда новость о том, что я стала "Мисс Бишкек", разлетелась по СМИ, мне начали перемывать кости в соцсетях.

— Что о вас писали?

— Что я недостойна первого места, что купила его. Какая-то девушка заявила, что "увидев "Мисс Бишкек", стала увереннее в своей красоте". Сотни людей писали гадости… Я не обижаюсь на диванных критиков, мне все равно — воспринимаю это как пиар.

— По какому принципу выбирали главную красавицу города?

— Жюри оценивало, как девушки преподносят себя, как держатся на сцене. Такие мероприятия проводятся в расчете на то, что победительница будет представлять страну на международных конкурсах, а там очень критично относятся к росту и весу участниц. Мало быть просто красивой — есть четкие требования.

— Сколько денег вы потратили на участие в конкурсе?

— Первоначальный взнос составил пять тысяч сомов, но по факту расходы превысили тысячу долларов.

— Что вы выиграли?

— Поездку на международный конкурс и небольшие подарки от спонсоров.

— Вы говорили, что организовали собственный конкурс. Расскажите о нем.

— Сейчас я провожу конкурс "Мисс Сокулук". Я сама оттуда, и после победы на меня обрушился шквал вопросов: дескать, как девушка из Сокулука могла победить в борьбе за титул "Мисс Бишкек"? Мой пример стал маленьким толчком для других сельских девочек — они знают, что тоже могут попытать силы, что место не куплено.

В "Мисс Сокулук" 15 девушек. Сейчас они учатся правилам дефиле и осваивают другие навыки поведения на сцене. Главным призом станет бесплатное участие в "Мисс Кыргызстан".

— Сколько стоит участие в вашем конкурсе?

— Две с половиной тысячи сомов. Кроме того, каждая девочка должна продать по 10 билетов, каждый стоит 300 сомов.

— Мне всегда было интересно, почему продажей билетов должны заниматься конкурсантки, а не организаторы. Слышала, многих девушек обязывают вкладывать свои деньги, если они не продали билеты…

— Здесь немало тонкостей. Поймите, организаторы несут большие расходы, это одно из негласных правил конкурсов красоты в Кыргызстане. Если кого-то это смущает, лучше не участвовать. Кстати, билеты обычно раскупают самые близкие друзья и родственники конкурсанток.

— Из какой вы семьи?

— Из обычной, многодетной. Мама работает журналистом, а папа умер, когда я была совсем маленькой. Чтобы воспитать нас, маме пришлось несладко. Она очень многое сделала, и все, что мы сейчас имеем, — полностью ее заслуга. Видя, как она вкалывает, я хотела ей помочь. Стала работать посудомойщицей, а когда получила паспорт, устроилась официанткой в одно из сокулукских кафе.

— Как долго вы были официанткой?

— Довольно долго. Потом уехала на Кавказ, там тоже работала в кафе — знакомые открыли и пригласили меня. А через полгода отправилась в Москву… Многие считают работу официанта непрестижной и стыдятся ее. Но я так не думаю. По-моему, она очень удобна, особенно для тех, кто учится в вузе.

— Кем вы трудились в Москве?

— Кассиром. Кстати, там мне было труднее, чем где-либо. Климат ужасный: холод, дожди, зимой солнца практически не бывает… Я просыпалась в 6 утра и добиралась до работы полтора часа. Домой возвращалась очень поздно, и так было шесть дней в неделю. Это продолжалось около полугода, потом я заболела и была вынуждена вернуться в Кыргызстан.

— Чем вы планируете заниматься в ближайшие пять лет?

— Хочу путешествовать и работать в модельной сфере. А еще мечтаю создать свою семью.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...