Последние публикации

Ужин в кыргызской семье. Новый вид туризма для иностранных туристов в Караколе

Ужин в кыргызской семье. Новый вид туризма для иностранных туристов в Караколе

В Караколе развивается гастрономический тур – угощение иностранных туристов национальными блюдами в юрте с кыргызской семьей. Об этом агентству «Кабар» рассказал инициатор тура Тынчтык Жанадылов.

По словам Жанадылова, его семья занимается развитием гастрономического тура в Караколе и знакомит иностранных туристов культурой, обычаями и традициями кыргызов.

«Наш 2 часовой гастротур предлагает дегустацию национальных блюд с боорсоками и с чаем из самовара. В это время моя семья будет присутствовать во время ужина, и расскажет о кыргызской культуре на английском языке. Он рассчитан минимум на 5 гостей», - поделился он.

Также во время тура, хозяева сыграют на комузе и на мониторе покажут ролики о Всемирных играх кочевников.

«Нашим туристам очень нравится ужинать в юрте, ведь их мало интересуют кафе-рестораны, они хотят ощутить быт кочевого народа», - поделился Жанадылов.

Гастрономический туризм — вид туризма, основная цель которого знакомство с той или иной страной через призму национальной гастрономии. Он состоит из комплекса мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...