Последние публикации

Милиция не нашла «бомбу» в здании АУЦА

Милиция не нашла «бомбу» в здании АУЦА

Эвакуация людей из здания АУЦА. Фото: Юрий Машталир

Сотрудники милиции и Госкомитета нацбезопасности оцепили здание Американского университета в Центральной Азии в Бишкеке из-за информации о заложенной в нем бомбе. Однако спецслужбы не нашли бомбу в университете.

Новость обновлена в 16:30.

Пресс-служба ГКНБ сообщила, что сообщение о «бомбе» не подтвердилось и уже сняли оцепление — открыли здание университета.

Ранее пресс-секретарь Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев сообщил журналисту Kloop.kg, что вызов о бомбе в АУЦА поступил в 13:35.

«Здание оцеплено. И на месте сейчас проводятся мероприятия по выявлению данного факта», — сказал он.

Один из профессоров АУЦА сообщил журналисту Kloop.kg, что после 13 часов дня в здании сработала пожарная сигнализация.

«Сначала мы думали, что это пожарные учения. Но потом прибыли сотрудники милиции. Здание оцепили. И нам сказали, что еще два-три часа будут вести работы», — сказал он.

По словам одной из студенток университета, эвакуированные люди стояли на расстоянии 200 метров от университета, но потом милиция попросила их отойти еще дальше.

«Я спросила у сотрудника милиции о бомбе. По его словам, саперы уже на месте. Он также сказал, что пока не знает, есть ли там бомба или нет. Они не дают никому подойди близко к зданию», — сообщила она Kloop.kg.

Американский университет в Центральной Азии был основан в 1993 году. Учебный план университета включает 14 программ для бакалавров и 4 программы для студентов, желающих получить степень магистра.

Ссылка на оригинал публикации : kloop.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...