Последние публикации

Министерство экономики Кыргызстана не разделяет оптимистических прогнозов АБР

Министерство экономики Кыргызстана не разделяет оптимистических прогнозов АБР

Министерство экономики Кыргызстана не разделяет оптимистических прогнозов АБР относительно роста экономики в текущем году.

«Рост экономики в 2018 году будет ниже предполагаемых АБР 3,5- 3,6%. В 2017 году был небольшой рост добычи драгоценных руд, но в первом квартале текущего года наблюдается снижение показателей. Также наблюдается снижение показателей в сфере услуг связи, торговли и в других секторах также наблюдается замедление объемов», - сообщил начальник управления макроэкономической политики министерства экономики КР Насирдин Шамшиев во время презентации ежегодной публикации Азиатского банка развития «Обзор развития Азии-2018».

По его словам, в прошлом году Кыргызстан приблизился к потолку по производству энергии, и в этом году ожидается низкий показатель.

«У производства других мощностей нет, такого роста как в прошлом году не будет. Тоже самое наблюдается по перерабатывающей промышленности и сельскому хозяйству, высоких показателей не ожидается», - отметил Шамшиев.

Кроме того, начальник управления не согласился с прогнозами АБР по денежным переводам мигрантов.

«В этом году переводы мигрантов, согласно нашим прогнозам, могут увеличиться только на 5-6%, так как самые максимальные показатели денежных переводов пришлись на в 2014 и 2017 годы - 2,4 млрд. Соответственно в этом году переводы будут аналогичными», - добавил Н.Шамшиев.

Отметим, ранее было озвучено, что согласно прогнозам АБР, увеличение денежных переводов кыргызских мигрантов в этом году ожидается на уровне 20-25%, рост экономики на уровне 3,5-3,6%.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...