Последние публикации

Кыргызский мюзикл «Песнь древа» стал самым сенсационным на Московском кинофестивале

Кыргызский мюзикл «Песнь древа» стал самым сенсационным на Московском кинофестивале

Первая международная премьера кыргызского мюзикла «Песнь древа» состоялась на Московском кинофестивале в России.

Как сообщается на сайте кыргызского кино, 40-й международный кинофестиваль проходит с 19 апреля в Москве и продлится до 26.

Мюзикл «Песнь древа» был показан 21 апреля в программе «Спектр», которая является основной среди всех внеконкурсных программ ММКФ.

Зал был переполнен. Среди зрителей были аккредитованные участники кинофестиваля, международные критики, режиссеры, продюсеры, сценаристы и журналисты.

Программный директор Кирил Разлогов сам лично представил кыргызский фильм.

«Песнь древа» - самый сенсационный фильм нынешнего кинофестиваля. В чем сенсационность этой картины? В неожиданном жанровом соединении. Это не просто кыргызская картина, снятая при Российском участии. Это такой экспериментальный фильм, неожиданность которого заключается том, что в нем сплетены много разных жанров: блокбастер, драма, мюзикл и авторское кино», - пояснил Разлогов.

«Песнь древа» («Дарак ыры») – первый кыргызский мюзикл. Картина основана на двух легендах, иллюстрирующих жизнь и быт, традиции и обычаи кыргызов, живших в конце XVIII века. Фильм о любви и отношении человека к природе.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...