Последние публикации

В Германии изготавливают постельное белье из кыргызстанского хлопка

В Германии изготавливают постельное белье из кыргызстанского хлопка

В Германии производят одеяла, подушки, покрывала из органического хлопка, который производится в Кыргызстане. Об этом сообщает председатель ассоциации отечественных производителей Бакыт Дегенбаев.

По его словам, немцы по достоинству оценили качество кыргызстанского хлопка, производителем которого является Джалал-Абадский сельскохозяйственный товарно-сервисный кооператив (СТСК) «Био Фермер», который зарекомендовал себя на европейском рынке.

Отмечается, что тысячи отечественных хлопководов улучшили свои условия жизни благодаря вышеуказанному кооперативу.

«Правильным путем идем, органическое земледелие это наши большие возможности, еще бы добавить ко всему этому инновации и современные агротехнологии цены наши фермерам, агропереработчикам и производителям продуктов питания не будет. Теперь дело за переработкой на местах», - опубликовал Дегенбаев.

Он добавил, что следующим шагом должно быть то, что страна уже сама будет производить из собственного сырья конечные товары. Именно тогда, будет развитие.

К слову, в мире последнее время обретает популярность такое понятие, как Оrganic cotton, он отличается от обычно хлопка тем, что он экологически чистый. В поисковике указывают, что главные производители органического вещества - Индия, Китай и Турция. Небольшие плантации есть в Перу, Парагвае, Мали, Сенегале, Таиланде, Пакистане и Кыргызстане.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...