Последние публикации

Узбекистан лидирует по объёму денежных переводов из России. Кыргызстан на 3-ем месте

Узбекистан лидирует по объёму денежных переводов из России. Кыргызстан на 3-ем месте

Из России за 2017 год в страны СНГ было переведено $12,9 миллиардов. Только в Узбекистан была переведена треть этой суммы, почти $4 млрд, свидетельствуют данные Центробанка России.

Узбекистан является лидером среди стран СНГ, куда перечисляются средства через системы денежных переводов. Их объем в прошлом году составил $3,9 млрд. В Таджикистан - более $2,5 миллиарда. Это больше по сравнению с 2016 годом на более чем $600 миллионов.

По данным ЦБ РФ, средняя сумма одного перевода по итогам прошлого года составила $98. При этом резиденты России перечислили в Таджикистан сумму в $717 миллионов, а нерезиденты $1,82 миллиарда.

Что касается других стран СНГ, то на третьем месте по переводам Кыргызстан, куда поступило $2,2 миллиардов. Меньше всего отправили в Туркменистан - $2 миллиона.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...