Последние публикации

В Тогуз-Торо 15 человек задержаны по факту поджога нескольких зданий и спецтехники

В Тогуз-Торо 15 человек задержаны по факту поджога нескольких зданий и спецтехники

В Тогуз-Тороуском районе 15 человек задержаны по факту поджога несколько зданий и спецтехники компании «Джи Эл Макмал Девелопинг» на месторождении Макмал. Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Ранее по факту беспорядков было возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

11 апреля жители Тогуз-Тороуского района, выступая против строительства новой золотоизвлекательной фабрики, разрушили ограждения, подожгли несколько зданий и спецтехнику компании «Джи Эл Макмал Девелопинг». Они также закидали камнями сотрудников милиции и членов межведомственной комиссии, которая проводила разъяснительные работы с населением.

По информации МВД, собравшиеся, в основном молодые парни, ворвались на территорию золотоизвлекательной фабрики компании «Джи Эл Макмал Девелопинг» и начали разрушать ограждения, подожгли строящиеся хозпостроения, почти завершенный дом для персонала, и имеющуюся технику.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 234 (Хулиганство), 174 (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, путем поджога), 233 (Массовые беспорядки).

Сейчас сотрудники милиции обеспечивают общественный порядок, совместно с местными органами власти проводят разъяснительные работы.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...