Последние публикации

Лицеи «Сапат» в Кыргызстане закрывать не будут – Сыдыков

Лицеи «Сапат» в Кыргызстане закрывать не будут – Сыдыков

Лицеи международного образовательного учреждения «Сапат» в Кыргызстане не подлежат закрытию. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал заведующий отделом внешней политики аппарата президента Данияр Сыдыков.

Он разъяснил, что учредителями действующих лицеев являются граждане Кыргызстана, и в этой связи нет никаких оснований для прекращения их деятельности на территории страны.

«Закрывать лицеи «Сапат» никто не будет. Турецкой стороне известно, что сегодня учредителями данного образовательного учреждения являются граждане Кыргызской Республики, а также в учредители входит Министерство образования и науки», - сообщил Сыдыков.

По его информации, в лицеях «Сапат» на сегодня обучаются более 11 тыс детей, и учреждение будет продолжать свою работу в соответствии с действующим законодательством Кыргызстана, а также нормами и требованиями Министерства образования и науки.

«Турецкая сторона обратилась к нам с просьбой об открытии еще одного образовательного учреждения «Мариф». По данному вопросу две делегации с начала года вели переговоры», - рассказал Сыдыков.

По его данным, в Бишкек уже приезжала турецкая делегация для обсуждения этого вопроса и предоставила ряд предложений и проектных документов, которые рассматриваются со стороны соответствующих ведомств Кыргызстана. Переговоры по обсуждению нового образовательного проекты все еще ведутся.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...