Последние публикации

Депутатов заставят оплачивать расходы на своих помощников

Сегодня, 17 июня, на заседании комитета по регламенту ЖК и депутатской этике парламентарии поручили аппарату разработать положение, согласно которому депутаты сами будут оплачивать расходы на своих общественных помощников и советников.

Заместитель главы аппарата ЖК Тажимамат Шаболотов сообщил, что на данный момент насчитывается 1 367 общественных помощников и советников депутатов, при этом каждый депутат имеет право привлекать до пяти советников и десяти помощников. "Мы выдаем каждому удостоверения, но их часто приходится менять - они постоянно портятся, то намокнут, то еще что-нибудь", - сказал Шаболотов.

Депутат от фракции "Ата Мекен" Гуласал Садырбаева отметила, что, даже если тратить по 100 сомов на одного советника, то в общем получается немалая сумма.

"Работа общественных помощников и советников - в интересах самого депутата. Я считаю, что парламентарий сам должен оплачивать расходы на них. Тем более у каждого депутата есть свой фонд", - подчеркнула председатель комитета, депутат от фракции "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева.

В итоге члены комитета приняли решение поручить аппарату внести изменения в положение о том, чтобы расходы на общественных советников и помощников депутаты брали на себя.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...