Последние публикации

С сегодняшнего дня госорганы обмениваются данными через электронную систему «Тундук» - Исаков

С сегодняшнего дня госорганы обмениваются данными через электронную систему «Тундук» - Исаков

С сегодняшнего дня госорганы обмениваются данными через систему электронного межотраслевого взаимодействия «Тундук». Об этом сообщил премьер-министр КР Сапар Исаков во время презентации прогресса в реализации программы «Таза Коом» и заседания совета по электронному управлению и развитию информационно-коммуникационных технологий при правительстве КР.

«Я вчера подписал постановление, согласно которому проект «Тундук» уже вступил в силу. Система позволяет обмениваться данными между ведомствами в электронном виде, т.е. она искореняет взаимодействие сотрудников ведомств. Благодаря системе «Тундук», многие случайные работники и те, которые хотели заработать деньги, сбегут со госслужбы», - сказал премьер.

По его словам, проект «Таза коом» прописан в программе правительства и позволит искоренить коррупцию в стране.

«В 2019 году должно заработать электронное правительство. Каждый чиновник не должен ходить с папкой и кипой бумаг, мы должны переходить на электронный формат, электронную подпись. Где бы не находился, он должен всегда подсматривать положение в министерстве. Уже не будет коррупции в государственных органах. Проект «Таза коом» позволит всем селам подключиться к Интернету и избавиться от мелких справок», - добавил С.Исаков.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...