Последние публикации

Беспорядки в Тогуз-Торо. Премьер сегодня уволит акима района

Беспорядки в Тогуз-Торо. Премьер сегодня уволит акима района

Премьер-министр Сапар Исаков уволит акима Тогуз-Тороузского района Жалал-Абадской области. Об этом он сообщил 11 апреля на заседании фракции СДПК, где представляет отчет правительства за 2017 год.

Депутат Кожобек Рыспаев попросил премьера своевременно принять меры по беспорядкам в Тогуз-Тороузском районе.

«Зачинщиков нужно найти, МВД уже поручено найти их. Виновные должны понести ответственность, в том числе и аким района. Сегодня я уберу его с должности. Мы должны разобраться, так как мне поступает информация о бандитах, фамилии мне говорят. Нужно в рамках закона разобраться», - сказал премьер.

Он также обратился к местным жителям не поддаваться провокациям.

Депутат Азамат Арапбаев поддержал вопрос К.Рыспаева относительно ситуации в Тогуз-Торо. «Вы говорите о том, что уберете акима. Но там есть и РОВД, и УВД. Эта ситуация произошла, потому что правоохранительные органы не работают», - сказал он и обратился к министру Улану Исраилову с просьбой уволить начальников РОВД и УВД.

Ранее издание Turmush сообщало, что в Тогуз-Тороузском районе местные жители подожгли ряд зданий и технику золотоизвлекательной фабрики компании «Джи Эл Макмал Девелопинг».

Ссылка на оригинал публикации : kg.akipress.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...