Последние публикации

USAID способствует налаживанию торговли между странами Центральной Азии и Прибалтики

USAID способствует налаживанию торговли между странами Центральной Азии и Прибалтики

Для налаживания торговых отношений между рынками стран Центральной Азии и Прибалтики, Агентство США по международному развитию (USAID) проводит торговую миссию по реализации плодоовощной продукции и обучающий тур в Латвию и Литву в период с 9-14 апреля 2018 года. Миссия начнет свою работу 9 апреля 2018 году в городе Рига, Латвия, сообщили в посольстве США в Ташкенте.

В состав делегации входят 50 представителей государственных органов, производителей и экспортеров плодоовощной продукции и транспортно-логистических компаний из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана для изучения возможностей налаживания бизнеса с прибалтийскими компаниями.

«Страны Прибалтики смогут предоставить отличную возможность для компаний из Центральной Азии выхода на новый регион, который является воротами для доступа к европейскому рынку. Опыт таких стран как Латвия и Литва может служить полезным примером для представителей государственных органов и бизнеса Центральной Азии», отметил главный региональный советник по торговым вопросам USAID Райдер Роджерс.

В программу торговой миссии в Латвии входит проведение бизнес форума и встречи в формате В2В «бизнес для бизнеса» центрально-азиатских и латвийских компаний, посещение производителей плодоовощной продукции, портов, складских помещений и логистических центров для хранения и перевозки грузов. Программа тура продолжится в Литве, которая включает встречи с представителями государственных органов, производителями и переработчиками плодоовощной продукции, дистрибьюторами и ритейлерами.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...