Последние публикации

В Бишкеке установлены видеокамеры в рамках проекта "Безопасный город"

В Бишкеке установлены видеокамеры в рамках проекта "Безопасный город"

В Бишкеке уже несколько лет пытаются внедрить систему видео- и фотофиксации, власти надеются, что это сократит число нарушений и ДТП на дорогах столицы

В настоящее время в Бишкеке установлены камеры видеофиксации по проекту "Безопасный город", сообщил вице-премьер Дайыр Кенекеев на заседании Комитета Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

Комитет заслушал отчет правительства за 2017 год. Депутат от фракции СДПК Искендер Матраимов спросил, какая работа ведется по проекту "Безопасный город".

Кенекеев ответил, что "Безопасный город" и "Умный город" — схожие проекты. Разница в том, что в последнем используется еще и система распознавания лиц.

"Сейчас в тестовом режиме оснащено камерами пересечение улиц Ибраимова и Фрунзе. За пять дней там проехали 31 тысяча авто. Зафиксировано более 7 тысяч нарушений ПДД. В скором времени мы получим снимки авто, водители которых нарушили правила. Сейчас пока не штрафуем", — сказал вице-премьер.

Проект "Безопасный город" был инициирован кабинетом министров летом 2014 года. Результаты первого тендера аннулировали, поэтому объявили второй. В январе 2015-го победителем была объявлена компания "Стилсофт Бишкек" (Россия), второе место заняла Dessa International S.R.L. (Молдова), третье — Anteo worldwide (Швейцария). Однако МВД не согласилось с требованиями, предъявленными компанией-победителем, и подало иск в суд.

Позже было объявлено, что Huawei реализует проект "Умный город", но затем с ней расторгли соглашение — китайская компания не выполнила условия.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...