Последние публикации

Кыргызстан знает, как запустить свои полсотни простаивающих предприятий

Кыргызстан знает, как запустить свои полсотни простаивающих предприятий

Некоторые объекты не работают из-за отсутствия оборотных средств или оборудования

Как вновь наладить работу простаивающих предприятий, рассказал журналистам министр экономики Кыргызстана Артем Новиков.

В четверг, 5 апреля, в Бишкеке проходит заседание совета Российско-кыргызского фонда развития с участием председателя — замминистра финансов РФ Сергея Сторчака.

По словам Новикова, ранее на переговорах с российской стороной Кыргызстан поднимал вопрос о финансировании простаивающих предприятий из средств РКФР.

"Мы передали правлению фонда перечень из 50 предприятий и надеемся, что скоро часть их будет профинансирована или же будет выработана политика дальнейшего развития этих объектов. Они простаивают по ряду причин, например, из-за отсутствия оборотных средств или оборудования", — сообщил министр.

Он отметил, что фонду также переданы предложения по 190 стартапам.

РКФР был создан в 2014 году для модернизации экономики Кыргызстана в рамках вступления в ЕАЭС. Уставный капитал фонда равен 500 миллионам долларов, которые выделила Россия.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...