Последние публикации

Более 200 команд из Казахстана, Кыргызстана и Монголии посоревнуются на Байкале в подледной ловле

Более 200 команд из Казахстана, Кыргызстана и Монголии посоревнуются на Байкале в подледной ловле

Международный турнир «Байкальская рыбалка» открылся в пятницу в районе села Турка в Бурятии. В этом году в традиционном соревновании по подледному лову участвуют более 200 команд из России, стран Европы и Азии, сообщил ТАСС Баир Дондубон - директор по развитию группы компаний «Титан», которая является одним из организаторов турнира.

«В этом году в «Байкальской рыбалке» участвуют 223 команды из разных регионов России - от Владивостока до Санкт-Петербурга, а также из Казахстана, Кыргызстана, Китая, Монголии и стран Евросоюза. В пятницу состоялись парад участников и жеребьевка по распределению секторов лова. Завтра участники выйдут на лед, и до конца дня мы узнаем имена победителей», - сказал Дондубон.

Он добавил, что в этом году почетным гостем «Байкальской рыбалки» стал актер Виктор Бычков, известный по роли егеря Кузьмича из фильма «Особенности национальной рыбалки», а в субботу на льду Байкала ждут руководителя Росрыболовства Илью Шестакова и главу Бурятии Алексея Цыденова.

По данным властей республики, в соревнованиях участвуют около 900 человек. Главным призом станет автомобиль Renault Kaptur. Помимо кроссовера, рыбаки смогут получить снегоход, лодку, лодочный мотор, генератор и другие награды.

Международный турнир по подледной ловле «Байкальская рыбалка» проводится на льду глубочайшего озера в 14 раз. Цель соревнований - популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта и туризма в Бурятии.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...