Последние публикации

С 1 апреля некоторых водителей начнут штрафовать за отсутствие страховки

С 1 апреля некоторых водителей начнут штрафовать за отсутствие страховки

Если вы перевозите пассажиров и опасные грузы, но не имеете страховки, вам грозит штраф

С 1 апреля текущего года вступает в силу постановление, предусматривающее штрафы за перевозку пассажиров и опасных грузов без страхового полиса, сообщили в ОАО "Государственная страховая организация".

Обязательное страхование услуг перевозчиков было введено еще в 2008 году, однако штраф за отсутствие полиса не налагался. Через 10 лет в ПДД внесли поправки, согласно которым за нарушение могут оштрафовать на 500 сомов. Эта норма касается водителей, которые перевозят пассажиров (такси, маршрутки, автобусы и троллейбусы) и опасные грузы.

"Сотрудники ГУОБДД смогут останавливать водителей и проверять наличие страхового полиса", — пояснили в ГСО.

При внутригородских перевозках страхование одного пассажирского места обойдется в 136,6 сома в год. Водитель такси, который может перевозить четырех пассажиров, заплатит 546,4 сома, а водитель микроавтобуса, где 15 мест, отдаст 2 049. Стоимость страховки на междугородние и международные перевозки чуть выше — 204,9 сома в год.

В случае ДТП ответственность за пассажиров ложится на перевозчика. Если он имеет страховку, пострадавшему могут оплатить лечение на сумму до 310 тысяч сомов.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...