Последние публикации

Более $2 млрд перевели мигранты в Кыргызстан за 2017 год

Более $2 млрд перевели мигранты в Кыргызстан за 2017 год

В январе 2018 года в экономику Кыргызстана путем денежных переводов из-за рубежа поступило более $116 млн. Такие цифры привел председатель Национального банка Толкунбек Абдыгулов во вторник.

«В январе 2018 года в экономику КР путем денежных переводов из-за рубежа поступило более $116 млн. Экономическая активность в стране демонстрировала восстановление на фоне увеличения внешнего и внутреннего спроса. По итогам прошлого года прирост ВВП составил 4.6%, без учета Кумтора - 4.5%. В основных секторах экономики наблюдался рост производства, рост экономики поддерживался устойчивым притоком денежных переводов. За 2017-й чистый приток денежных переводов составил $2 млрд, увеличившись на 24.2% по сравнению с 2016 годом», - сказал он.

Абыдыгулов отметил, что касается текущего года, то по итогам января в КР поступило $145,9 млн, из которых большая часть переводов пришлась на Россию. Глава Нацбанка добавил, что чистый приток денежных переводов составил $116 млн, в отличие от января 2017-го прирост составил 19.2%.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...