Последние публикации

Где в Кыргызстане самый дорогой и самый дешевый бензин

Где в Кыргызстане самый дорогой и самый дешевый бензин

Нацстатском выяснил, на какую сумму можно заправить авто в разных городах и селах республики

Где продают самое дорогое и самое дешевое автомобильное топливо в Кыргызстане, выяснил Национальный статистический комитет.

По данным ведомства, бензин Аи-95 меньше всего стоит в Балыкчи — 42,4 сома за литр. "Серебро" получает Нарын: там топливо этой марки обойдется в 42,5 сома. Тройку лидеров замыкает Кара-Балта — 42,8 сома.

Дороже всего заправляться в Баткене, где цена за литр 95-го превышает 47 сомов. В Ноокате его продают по 46, а в Оше — на 60 тыйынов дешевле.

Самый дешевый бензин Аи-92 можно отыскать в Нарыне — 39,3 сома. В Кара-Балте этот вид топлива дороже на 40 тыйынов. Каракольцы покупают его по 39,8 сома.

Наиболее дорогой 92-й бензин опять же продают в Баткене — 45 сомов за литр. В Кара-Суу он на 90 тыйынов дешевле, а ошане закупают данный вид ГСМ по 44 сома.

Самое дешевое дизельное топливо можно приобрести в Нарыне — по 38,1 сома. В Токмоке оно обойдется на 40 тыйынов дороже. В Балыкчи "дизель" продают за 38,7 сома.

Пальма первенства по дороговизне дизтоплива тоже у Баткена: местные жители покупают его по 44 сома. В Кара-Суу "дизель" дешевле на 60 тыйынов, в Оше он стоит 42,3 сома.

Приведены цены за первую половину марта 2018 года.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...