Последние публикации

Кыргызский фильм «Кентавр» вышел в прокат в Японии

Кыргызский фильм «Кентавр» вышел в прокат в Японии

17 марта, по сообщению японской дистрибьюторской компании Bitters End, кыргызский фильм «Кентавр» Актана Арым Кубата был выпущен в прокат в Японии. Об этом сообщается на сайте кыргызского кино.

Первый прокатный показ состоялся в Iwanami Hall, старейшем артхаус кинотеатре Токио, имеющем 50-летнюю историю.

Далее фильм распространяется в городах Японии: Токио, Иокогама, Кавасаки, Цукуба, Такасаки, Саппоро, Мориока, Сендай, Ямагата, Ниигата, Нагано, Мацумото, Канадзава, Нагоя, Миэ, Сидзуока, Хамамацу, Умэда, Киото, Кобе, Окаяма, Хиросима, Мацуяма, Фукуока, Кумамото, Оита, Миядзаки, Кагосима, Окинава.

Напомним, что 22 ноября 2017 года успешно состоялся большой премьерный показ «Кентавра» в Токио в рамках Международного Кинофестиваля Tokyo Filmex, где режиссер Актан Арым Кубат лично представил фильм японской аудитории.

Японская аудитория уже знакома с работами Актана Арым Кубата. Фильмы «Бешкемпир», «Маймыл» и «Свет аке» также были представлены на кинофестивалях и имели широкий прокат в артхаус кинотеатрах Японии.

«Кентавр» - это фильм о поиске Бога и человека, отчаянно борющемся за сохранение традиций своего народа. Это сага о метафизической связи между лошадью и человеком, в результате которой лошадь становится крыльями человека.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...