Последние публикации

Налоговые органы до конца марта будут принимать Единую налоговую декларацию до полуночи

Налоговые органы до конца марта будут принимать Единую налоговую декларацию до полуночи

Налоговые органы страны начали принимать Единую налоговую декларацию до полуночи. В частности, в период с 19 по 31 марта, включая праздничные и выходные дни, прием деклараций будет осуществляться с 9 часов утра до полуночи. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) КР.

Налогоплательщики, которые не успевают представить ЕНД в рабочие часы, могут подать ее после 18.00.

Напомним, что физические лица до 1 апреля должны отчитаться в налоговых органах о полученных за прошлый год доходах, а также представить информацию об экономической деятельности, объектах имущества и земельного участка.

До указанного срока ЕНД обязаны подать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности налогооблагаемое движимое (транспорт), недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением владельцев приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

За несвоевременное представление ЕНД - административный штраф в размере 2000 сомов.

Более подробную информацию можно получить по номеру 194 или на сайте www.sti.gov.kg.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...