Последние публикации

ЦИК еще не решил, будет ли выдавать депутатский мандат Гульнаре Самат

ЦИК еще не решил, будет ли выдавать депутатский мандат Гульнаре Самат

ЦИК еще не принял решение о выдаче депутатского мандата следующему по списку кандидату от партии «Ата Мекен» Кларе-Гульнаре Самат. Об этом КирТАГ сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) КР в понедельник.

«ЦИК направил запрос в государственные органы относительно информации о двойном гражданстве кандидата, а также о наличии или отсутствии судимости от фракции «Ата Мекен» Клары-Гульнары Самат», - сообщили в ЦИК.

Как отметили в Центризбиркоме, ответ от них еще не поступил.

Отметим, кандидат Клара-Гульнара Самат является бывшим председателем ЦИК (Клара Кабилова). В 2008 году она покинула страну, опасаясь политических преследований.

Напомним, ранее ЦИК досрочно лишил мандата депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» Аиду Салянову в связи со вступившим в силу приговором городского суда. Экс-генпрокурора обвинили в том, что она, будучи министром юстиции, незаконно продлила лицензию адвокату Алексею Елисееву. Ее приговорили к пяти годами лишения свободы с конфискацией имущества и отсрочили наказание до достижения ее ребенка 14 лет.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...