Последние публикации

«Алтынкен» получил земельные участки

«Алтынкен» получил земельные участки

Правительство Кыргызстана приняло постановление «О предоставлении в срочное (временное) пользование обществу с ограниченной ответственностью «Алтынкен» земельных участков, расположенных на территории Кызыл-Октябрьского айылного аймака и города Орловка Кеминского района Чуйской области Кыргызской Республики».

Согласно постановлению ОсОО «Алтынкен» предоставлены земельные участки площадью 50,5 га, относящиеся к категории «Земли промышленности, транспорта, связи, обороны и иного назначения», на условиях аренды на срок действия лицензии от 7 апреля 2006 года, выданной Государственным агентством по геологии и минеральным ресурсам в срочное (временное) пользование, в том числе:

- 25,92 га земель Кызыл-Октябрьского айылного аймака Кеминского района Чуйской области и 16,08 га земель города Орловка Кеминского района Чуйской области под строительство двухцепной воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ;

- 8,5 га земель Кызыл-Октябрьского айылного аймака Кеминского района Чуйской области под строительство объектов и сооружений золоторудного месторождения «Талды-Булак Левобережный».

Аппарату Полномочного представителя правительства КР в Чуйской области поручено обеспечить внесение соответствующих изменений в земельно-учетную документацию; заключение договоров аренды земельных участков, указанных в пункте 1 настоящего постановления, между ОсОО «Алтынкен», Кызыл-Октябрьским айыл окмоту и мэрией города Орловка Кеминского района Чуйской области в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

ОсОО «Алтынкен» рекомендовано в установленном порядке обеспечить разработку соответствующей проектной документации с экспертными заключениями в части экологической и технической безопасности, охраны и освоения золоторудного месторождения на предоставленных земельных участках; проведение мероприятий по рекультивации земель в установленном законодательством республики порядке.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...