Последние публикации

Бишкекский горкенеш продлил мораторий на переименование улиц за исключением двух

Бишкекский горкенеш продлил мораторий на переименование улиц за исключением двух

Депутаты Бишкекского городского кенеша на 10 лет продлили мораторий на переименование улиц в столице. Исключением стали улица Шабдан Баатыра и отрезок проспекта Чуй от Шабдан Баатыра до Ауэзова. Соответсвующее решение принято на очередной сессии городского парламента.

Как рассказала «Азаттыку» пресс-секретарь горкенеша Чинара Усупбаева, на сессии не было речи о переименовании. «Если мэрия внесет нам предложение о переименовании данных улиц, мы вернемся [к вопросу]. Мы же оставили их в качестве исключения. Мы просто продлили мораторий еще на 10 лет в целях сохранения исторической значимости города Бишкека, за исключением двух улиц», - сказала она.

В 2017 году общественные объединения «Айкол Ала-Тоо» и «Мекен Шейиттери» обратились к на то время президенту Алмазбеку Атамбаеву с предложением о переименовании улицы Шабдан Баатыра в улицу 7 апреля. «Принимая во внимание, что 7 апреля 2010 года именно на этой улице произошел переломный момент, и колонны мирных демонстрантов двинулись к Дому правительства, президент Кыргызской Республики Атамбаев А. Ш. предложил Бишкекскому городскому кенешу и мэрии города Бишкек рассмотреть данный вопрос», - говорится всправке-обосновании к проекту постановления о переименовании улиц.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...