Последние публикации

Ежегодно в КР порядка 70 человек осуждаются за преступления террористического характера

Ежегодно в КР порядка 70 человек осуждаются за преступления террористического характера

Ежегодно в Кыргызстане порядка 70 человек осуждаются за преступления террористического характера. Об этом на экспертной встрече в рамках компонента программы УНП ООН для государств Центральной Азии 2015-2019 по усилению потенциала уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики по работе с осуждёнными за преступления террористического характера экстремистской направленности сообщил председатель ГСИН Таалайбек Жапаров.

Он отметил, что осуждённые за преступления террористического характера экстремистской направленности требуют особого подхода и компактного содержания отдельно от остальных заключенных.

«Ежегодно за подобные преступления суды осуждают от 50 до 70 человек, но не все из них направляются в закрытые учреждения. Тем не менее, в настоящее время в четырех колониях для них имеются изолированные участки, в которых содержатся около 220 человек», - сказал он.

Участникам встречи была предоставлена информация о работе с осужденными этой категории. Большое внимание в настоящее время уделяется их социальной реабилитации. В двух исправительных учреждениях для них созданы небольшие производства, заключенные могут пользоваться библиотеками. С ними работают психологи и социальные работники.

О предупреждении преступности и обращению с осужденными рассказала профессор Азиатского и дальневосточного университета ООН психолог Мана Ямамото, отметившая, что в их стране практически нет осужденных за терроризм и экстремизм, но большое внимание они уделяют представителям организованной преступности.

Информацию о направлении дальнейшего взаимодействия по вопросам профилактики экстремизма в уголовно-исполнительной системе Кыргызской Республики предоставила международный менеджер УНП ООН Вера Ткаченко.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...