Последние публикации

Нешуточное это дело — жить на смешную зарплату

Нешуточное это дело — жить на смешную зарплату

Любопытствующие правозащитники возмутились, что руководитель Аппарата правительства Нурханбек Момуналиев своим распоряжением сделал недоступным для общего пользования информацию о зарплате сотрудников Аппарата.

Глупый вопрос: зачем общественникам нужно портить себе нервы? Узнав, что аппаратные чиновники получают большие зарплаты да к тому же различные надбавки и премии, народ, естественно, начнёт сильно возмущаться. Момуналиев знает, что людям это вредно, им нужен покой. Поэтому, чем меньше все будут знать какие деньги имеют приправительственные господа, тем нервы будут крепче.

ххх

Депутат Жылдызкан Джолдошова заявила: «В Кыргызстане коалиция парламентского большинства превратилась в отдел кадров. Ради достижения своих корыстных целей отдельные политики запросто распускают коалицию. В СМИ пишут, что все должности открыто продаются».

Глупый вопрос: стоит ли законодателям ссылаться на СМИ, когда практически вся торговля должностями протекает во фракциях прямо у них под носом? Правда, кое-что продают и в соседнем крыле Белого дома – в президентской администрации.

ххх

Депутат из «Ата Мекена» Райкан Тологонов заявил основному кандидату в премьер-министры Кыргызстана Джоомарту Оторбаеву, что, если его назначат главой правительства, он не должен быть «исполнителем воли той фракции, которая его выдвинула». Также члены фракции призвали Оторбаева не быть мягким премьер-министром и уметь противостоять всем нападкам.

Глупый вопрос: зачем делать подобные заявления, если атамекеновцы изгнали Жанторо Сатыбалдиева как раз за то, что он противостоял их нападкам и не был безропотным исполнителем воли законодателей?

ххх

Депутаты одобрили законопроект, согласно которому их помощники и советники, а также помощники и советники чиновников, проработав всего год, могут проходить на государственные должности без конкурса. Представители Госкадровой службы отметили, что, борясь с семейственностью и протекционизмом, изначально настаивали на том, чтобы все помощники, советники, консультанты проходили на административные должности по конкурсу, как и все другие госслужащие, однако народные избранники на эти призывы просто плюнули.

Глупый вопрос: сколько ещё нынешние депутаты будут кричать, что они замечательные борцы с коррупцией, когда сами эту политическую коррупцию всячески поддерживают и взращивают? Можно даже не спорить, что все перевороты организуются не для улучшения жизни народа, а исключительно для захвата власти и безмерной возможности радеть родным человечкам.

ххх

Депутат-отщепенец Омурбек Абдырахманов, покинувший свою фракцию, заявил, что он с подобными себе коллегами пишет альтернативный вариант развития страны, в котором предлагается расформировать ГКНБ. Большое здание, занимаемое борцами за нацбезопасность, он мечтает отдать в аренду НПО и партиям. На первом этаже предлагается развесить портреты известных личностей, сидевших в камерах чекистского СИЗО, и водить туда туристов.

Глупый вопрос: не кажется ли вам, что борцы с ГКНБ почти наверняка знают, что у чекистов на них собран серьёзный материал, позволяющий подобных друзей заокеанских господ, как Абдрахманов, сделать на какое-то время обитателями тех самых камер? Не случайно же в апреле 2010 года первым делом то ли революционеры, то ли блюстители закона сожгли Генеральную прокуратуры, уничтожив десятки уголовных дел.

ххх

Генерал-майор Артур Медетбеков заявил, что «в последнее время в Кыргызстане произошла деморализация силовых структур». Он отметил, что, выполняя приказ, военнослужащие могут стать объектом нападок и попасть под суд. А когда это надо властям, они становятся оружием в руках политиканов или отдельных политических организаций.

Глупый вопрос: как может настраивать на боевой лад силовиков бесконечный суд по событиям 7-го апреля, где обвиняемыми проходят не организаторы и исполнители госпереворота, а военнослужащие, честно выполнявшие свою работу?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...