Последние публикации

В Москве кыргызстанцы проведут турнир по кок-бору в честь Нооруза

В Москве кыргызстанцы проведут турнир по кок-бору в честь Нооруза

В Москве кыргызстанцы 21 марта проведут турнир по кок-бору в честь Нооруза. Для этого российскую столицу привезли 30 лошадей.

Член кыргызской диаспоры в Москве и Московской области Улан Кошматов сообщил, что в честь Нооруза было решено организовать спортивные игры для кыргызстанцев, которые проживают в России.

Главной целью мероприятия является объединение соотечественников за рубежом, призыв к единству и сплочённости.

Состязание по кок-бору пройдёт на ипподроме в Раменском районе. В нем примут участие 5 команд. Как сообщается, что общий призовой фонд составит 100 тысяч сомов.

Главным организатором мероприятия является уроженец Сузакского района Джалал-Абадской области Нурбек Курманалиев, со-организаторами мероприятия выступили общественная организация «Мундуз» в лице председателя Таалайбека Мусапаркулова и руководитель комитета спорта и молодёжи МОО «Кыргыз-биримдиги» Улан Кошматов.

Напомним, в середине февраля в Москву из Кыргызстана привезли 18 лошадей, позже привезли еще 12 лошадей.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...