Последние публикации

Школы станут постоянными клиентами фермеров

Школы станут постоянными клиентами фермеров

В регионах Кыргызстана будут созданы шесть логистических центров для снабжения школ продуктами питания местного производства, рассказала представитель Института отраслевого питания и советник премьер-министра КР Юлия Калиниченко.

На церемонии запуска второй фазы программы по оптимизации школьного питания в Кыргызстане она сообщила, что каждый центр будет иметь возможность для переработки продуктов, а также будет включать в себя лабораторию, которая поможет сертифицировать и оценивать качество предоставляемых продуктов.

«Данный компонент особо полезен для нашей республики, потому что он поможет связать питание с сельским хозяйством, и может стать кластерообразующим сектором экономики. Таким образом, мы создадим новые рабочие места и поможем развитию сельского хозяйства, а также повысим устойчивые рынки сбыта для местных производителей», - отметила Калиниченко.

Помимо этого, по ее данным, на основе опыта субъектов Российской Федерации будут разработаны альтернативное меню для тех школ, которые находятся в затрудненных условиях с ограниченным доступом к водоснабжению и другими инфраструктурным компонентам.

Справка: При поддержке Правительства России, технической помощи российского Института отраслевого питания, Министерства образования и науки Кыргызстана и ВПП ООН с 2013 года реализуется программа оптимизации школьного питания.

В данный момент по проекту горячее питание получают почти 114 тыс детей в 335 школах по всей стране. Благодаря новому финансированию со стороны России в течение следующих пяти охват проекта будет расширен до 175 тыс учеников младших классов в свыше чем 500 школах по всей республике.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...