Последние публикации

Люди будут осуждать меня за мой поступок — бишкекская певица

Люди будут осуждать меня за мой поступок — бишкекская певица

Победительница шоу "Асман" Жанар Туратова рассказала читателям Sputnik, как она попала в вокальный проект и каким образом ей удалось обойти почти сотню лучших исполнителей

Когда эта девушка начинает петь, вокруг останавливается все, время идет не так быстро, а дышать хочется как можно тише, чтобы не нарушить воздушных вибраций, которые доносят до вас. Не верите? Вот послушайте!

— Жанар, расскажите о себе.

— Я родилась в обычной семье, всегда хорошо училась. С 15 лет начала заниматься музыкой, играла на фортепьяно, поступила в училище имени Куренкеева, а теперь учусь в консерватории. Все одногруппники занимались музыкой с 6 лет, а я с 15… И мне было очень стрессово учиться с ними — ну кто они и я? Наверное, именно поэтому я начала учиться, работать над собой куда усерднее. Работая с лучшими, понимаешь, что работать над собой нужно без конца.

В конкурсах начала участвовать в 2016 году. Первый был приурочен ко II Всемирным играм кочевников, я победила. Вторым серьезным испытанием для меня стало участие в международном вокальном состязании "Кубок стран СНГ", на котором я заняла второе место.

— Как вы попали в шоу "Асман"?

— О проекте узнала через социальные сети. У нас редко проводятся конкурсы, и это был отличный шанс. Я не ставила целью дойти до конца и всех победить. Изначально было ясно, что этот проект станет отличной школой для вокалистов, вы же понимаете, не все имеют возможность отправиться на шоу "Голос" и аналогичные проекты. А здесь у огромного количества талантливых людей появился шанс.

На проекте у ребят были отличные отношения, все мы коллеги по цеху, поэтому положительный микроклимат был очень важен для создания качественного шоу.

— Какие эмоции были, когда увидели первый эфир с вашим участием?

— Я вообще боялась смотреть видео своих выступлений — ты ведь видишь все свои недостатки и изъяны, и накатывает чувство стыда за то, что так много людей это увидели.

Но это одно из преимуществ такого шоу. Ты понимаешь, над чем нужно работать, как менять манеру поведения на сцене, как управлять мимикой. Если честно, несмотря на большую любовь к пению, я жутко боюсь сцены, так было всегда. И там, на шоу, у меня тряслись колени, глаза были наполнены ужасом.

— Как вам удалось победить?

— Голосование шло в социальных сетях и через мессенджеры. Чтобы выявить победителя, организаторы суммировали все голоса, которые отдали за участников. Таким образом был выявлен музыкант, занявший первое место. Здесь подключились все родные, знакомые, друзья, бывшие одноклассники.

В общей сложности за меня проголосовало около 25 тысяч человек.

— На кону были контракт с продюсерским центром и 100 тысяч сомов. На что потратите деньги?

— Эти деньги, можно сказать, инвестиция в себя: внешнее преображение, съемки клипа и запись новой песни.

Но деньги — это не главное в шоу. Школа, которую мы прошли, стоила гораздо больше. У нас были отличные учителя, которые помогали, наставляли, давали советы по улучшению себя как исполнителя. Например, Кайрат Примбердиев очень болел за каждого участника, переживал, давал рекомендации. Он понимал нас, как никто. Наверное, это от участия в "Голосе" на российском Первом канале. А он туда попал не с первого и не со второго раза. Багаж его знаний стал намного больше, и, к счастью, он готов был им делиться.

— Чему научило вас наставничество Кайрата Примбердиева?

— Тому, что нельзя сдаваться, засыхать, врастать корнями. Что нужно расти, самосовершенствоваться, учиться удивлять себя и окружающих. Я могу перечислить много мотивационных глаголов, которые стали основными постулатами моей жизни, но думаю, что это немного утомительно.

— Многие музыканты, я бы сказала, большинство талантливых музыкантов совмещают занятия музыкой с работой в барах для заработка. Как вы к этому относитесь?

— Изначально я работала три года в оркестре народных инструментов — играла на кыл-кыяке. Были времена, когда мы выступали по заказу на корпоративах. Из личного опыта могу сказать, что кабаки — это большая школа для музыкантов. Певец там учится раскрепощаться и начинает лучше чувствовать аудиторию.

В силу обстоятельств я сейчас не работаю в таких заведениях, а если выступаю, то делаю это сольно. Основной заработок получаю от преподавательской деятельности — я работаю педагогом по вокалу у деток.

— Вы очень красивая, сегодня операции по коррекции внешности стали чем-то обыденным. Доводилось ли вам прибегать к услугам пластического хирурга?

— Я считаю, что в пластической хирургии нет ничего плохого. Если вас не устраивает что-либо в своей внешности и вы не хотите жить с этим, то можете сделать себя чуточку счастливее. Главное, чтобы этот поступок был осознанным, ведь операция — серьезный шаг. Я прибегала к услугам пластических хирургов лишь однажды, не вижу смысла это скрывать —мне сделали операцию "евровеко". Это было необходимо из соображений эстетики, я долго думала и поняла, что готова. Прежде чем ложиться под скальпель, прочитала кучу литературы, отзывов о наших врачах. В итоге, определившись с выбором специалиста, решилась на операцию.

Я никого не агитирую следовать моему примеру и вообще думаю, что после этого откровения в меня полетят булыжники, но мне кажется, нельзя осуждать человека за то, что он может позволить себе быть честным.

— Как изменилась ваша жизнь после участия в проекте?

— Как бы это пафосно ни звучало, у меня появился продюсер — Дарика Асылбашева. Но это слишком сухое слово, которое не позволяет описать всю глубину наших с ней отношений. Она мне как вторая мама. Дело в том, что у меня в семье нет музыкантов, а она смогла дополнить эту часть моей жизни своими знаниями и умениями.

Меня не стали узнавать на улицах и брать автографы, если вы хотели это узнать, я не стала звездой Instagram. Но я поняла, куда мне нужно двигаться и что нужно делать для того, чтобы добиться своей цели.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...