Последние публикации

Более 700 женщин стоят на страже государственной границы Кыргызстана, из них 50 носят офицерские погоны

Более 700 женщин стоят на страже государственной границы Кыргызстана, из них 50 носят офицерские погоны

В государственной пограничной службе Кыргызстана несут службу более 700 женщин, из них 50 – офицеры.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС, в преддверии женского праздника в пограничном ведомство прошли торжественные мероприятия, посвященные Международному женскому дню 8 Марта.

В государственной пограничной службе проходят службу более 700 женщин-военнослужащих и служащих, около 50 из них носят офицерские погоны. Женщины призываются в пограничные войска на должности радиотелефонистов, медиков, юристов, финансистов, проходят службу в органах пограничного контроля и даже в подразделениях специального назначения «Бору».

«Женщины-военнослужащие отличаются высокой ответственностью, безукоризненно выполняют служебные обязанности, практически не имеют вредных привычек и наравне с мужчинами стойко переносят все тяготы военной службы. Эти характеристики также были весомым аргументом при назначении четырех представительниц прекрасного пола на руководящие должности в центральном аппарате», - отметил председатель ГПС КР полковник Уларбек Шаршеев.

Прекрасная половина пограничного ведомства не только выполняет задачи по охране государственной границы, но и является хранительницами семейного очага. Более 40 женщин-военнослужащих ГПС КР – многодетные матери, воспитывающие пять и более детей.

Женщины-пограничники покоряют и спортивные вершины: прапорщик Махабат Орозбекова является призером (II место) по рукопашному бою чемпионата мира, чемпионата Азии и неоднократным чемпионом Кыргызстана; женская команда ГПС КР по пулевой стрельбе является одной из сильнейших среди силовых структур Кыргызстана.

Несмотря на женский праздник, многие из представительниц прекрасной половины ГПС КР несут службу в составе пограничных нарядов, выходят на боевые дежурства и делают все, чтобы обеспечить защиту государственной границы Кыргызстана, тем самым достойно продолжая боевые традиции пограничных войск.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...