Последние публикации

Начался призыв граждан на сборы мобилизационного резерва - генштаб

Начался призыв граждан на сборы мобилизационного резерва - генштаб

Начался призыв граждан на сборы мобилизационного резерва. Об этом сообщает управление информационного обеспечения ГШ ВС КР во вторник.

«Во исполнение закона КР «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах», в военных комиссариатах и сборных пунктах проводятся мероприятия по призыву граждан на сборы мобилизационного резерва», - говорится в сообщении.

Согласно статьи 21 вышеупомянутого закона, граждане, достигшие 25 лет, не прошедшие военную или альтернативную службы, не имевшие отсрочку или освобождение от призыва, предоставленные решениями районных (городских) призывных комиссий, в случае отказа в возбуждении уголовного дела правоохранительными органами имеют право пройти сборы мобилизационного резерва.

Как отмечается, с этой целью с 5 марта 2018 на базе войсковой части г.Балыкчи Сухопутных войск ВС КР начались сборы мобилизационного резерва. Около 300 призывников со всех регионов Кыргызской Республики в возрасте от 25 до 40 лет в течение месяца будут обучаться военному делу. По окончанию учебы участники сборов будут приведены к Военной присяге, зачислены в запас и поставлены на учет военнообязанных первой категории по месту своего жительства.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...