Последние публикации

Венгрия увеличит квоту для студентов из Кыргызстана с 25 до 75 мест

Венгрия увеличит квоту для студентов из Кыргызстана с 25 до 75 мест

Правительство Венгрии решило увеличить квоту стипендий для Кыргызстана с 25 до 75 мест – начиная с 1 сентября 2018 года. Об этом сказал министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на встрече с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым в Будапеште.

Ранее министр по образованию Л.Палкович сообщал об увеличении квоты с 25 до 50 мест.

Но глава внешнеполитического ведомства Венгрии П.Сийярто сообщил, что ввиду высокого уровня двустороннего сотрудничества между Бишкеком и Будапештом, венгерская сторона приняла решение увеличить квоту до 75 мест.

Отдельно стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению двусторонних связей, обсудили широкий круг вопросов международной повестки дня, была подчеркнута близость позиций по основным проблемам глобальной повестки дня и выражено стремление развивать сотрудничество между двумя странами в рамках международных организаций и форумов.

В ходе беседы наряду с вопросами двустороннего характера были обсуждены актуальные вопросы регионального взаимодействия Центральной Азии и Вышеградской группы, а также сотрудничества в рамках многосторонних организаций.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...