Последние публикации

ГПС объяснила увеличение пассажиропотока на КПП «Достук» активизацией коммерческой деятельности

ГПС объяснила увеличение пассажиропотока на КПП «Достук» активизацией коммерческой деятельности

В последнее время на международном пункте пропуска «Достук-автодорожный» в Ошской области зафиксировано увеличение пассажиропотока, связанное с активизацией коммерческой деятельности граждан двух стран и интенсификацией приграничной торговли.

Как сообщила пресс-служба ГПС, очереди фиксируется с двух сторон, как с кыргызской, так и с узбекской. Скопление людей и транспортных средств носит цикличный характер: в основном наблюдается в утренние и послеобеденные часы, а также в дни организации базаров.

ГРС провела ряд мероприятий по увеличению пропускной способности пункта пропуска. На КПП «Достук-автодорожный» были установлены и функционируют дополнительные кабины пограничного контроля. С января 2018 года паспортный контроль осуществляется в 10 кабинах: 5 – на выезд из Кыргызстана, 5 – на въезд в республику. Пропускная способность КПП после проведенных мероприятий увеличилась в 1,7 раза – более 7000 человек в сутки.

В ближайшее время будут установлены дополнительно еще 4 кабины: 2 – на выезд, 2 – на въезд в республику. Будут также введены разграничения движения для лиц, следующих через госграницу, и для лиц, перевозящих товары и грузы (ТНП).

Кроме того, на пункте пропуска увеличена численность личного состава.

В рамках интеграции Кыргызстана в ЕАЭС на КПП «Достук-автодорожный» будет проведена работа по обустройству и приведению КПП к международным стандартам: реконструкция и оснащение современным оборудованием.

Ранее граждане жаловались на большие очереди на КПП. Позднее депутат Акылбек Жамангулов заявил, что, по непроверенным данным, на КПП за 300-500 сомов пропускают без очереди.

Ссылка на оригинал публикации : kg.akipress.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...