Последние публикации

В Казахстане минивэн с кыргызстанцами врезался в автобус. Есть погибшие

В Казахстане минивэн с кыргызстанцами врезался в автобус. Есть погибшие

Сегодня утром машина с кыргызстанцами ехала из Алматы в Бишкек и столкнулась с автобусом. Скончались два человека, пятеро госпитализированы.

Автомобиль с кыргызстанцами врезался в автобус на трассе Алматы — Бишкек, в результате ДТП скончались два человека и еще несколько пострадали, сообщила пресс-служба ассоциации "Замандаш", занимающаяся вопросами миграции.

По ее данным, ДТП произошло в понедельник, 26 февраля, примерно в 05.30 в селе Таргай Алматинской области. Минивэн Toyota Estima направлялся из Алматы в Бишкек. Водитель машины не справился с управлением и врезался в автобус. Ассоциация приводит слова своего представителя Алтынбека Сыдыкова, сказавшего, что в минивэне было семь человек.

"От травм скончались уроженки Джалал-Абадской области А. Г. 1970 года рождения и М. С. 1971 года рождения. За рулем был кыргызстанец. Он находится в тяжелом состоянии в больнице. Вместе с ним госпитализирована одна женщина. Другая пострадавшая получила травмы средней степени тяжести и отправлена в больницу в Бишкеке", — сказал Сыдыков.

В департаменте внутренних дел Алматинской области подтвердили информацию о ДТП, сообщив, что 26 февраля утром на 102-м километре трассы Алматы — Бишкек действительно произошла автоавария с участием Toyota Estima из КР. В результате происшествия погибли два человека, пятеро получили травмы различной степени тяжести. После ДТП они были госпитализированы в ближайшую больницу.

В Министерстве иностранных дел КР уточнили, что за рулем был уроженец села Кысык-Алма Ошской области П.Ж. 1980 года рождения. Мужчине проводят операцию. На месте ДТП был сотрудник Генерального консульства КР в Алматы. Тела кыргызстанцев отправлены на родину.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...