Последние публикации

Нацбанк запретил пополнение электронных кошельков с баланса телефона

Нацбанк запретил пополнение электронных кошельков с баланса телефона

Национальный банк Кыргызстана запретил пополнение электронных кошельков с баланса телефона. Соответствующее постановление размешено на сайте НБ КР.

Постановление правления Национального банка вступает в силу по истечении 15 календарных дней со дня его официального опубликования на официальном интернет-сайте регулятора.

Данное постановление Нацбанка не запрещает деятельность, связанную с электронными кошельками, а вносит изменения по уточнению способов пополнения электронного кошелька.

Пополнение электронного кошелька держателя может осуществляться посредством использования только следующих способов:

- перечисления с банковского счета;

- перевода с идентифицированного электронного кошелька;

- денежного перевода без открытия банковского счета через системы денежных переводов, прошедших регистрацию в Национальном банке;

- внесения наличных денежных средств в автоматизированные терминалы самообслуживания (cash-in), в кассы банка-эмитента, а также агентам коммерческих банков и/или агентам платежных организаций.

При этом, в соответствии с данным постановлением не допускается пополнение электронного кошелька держателя с лицевого счета абонента (пользователя) поставщика товаров и услуг, в том числе и путем возврата аванса за товары и услуги с зачислением возвращаемого аванса на электронный кошелек.

Обращаем внимание, что все действующие электронные кошельки будут доступны для пользователей так же, как и в настоящее время. До дня вступления в силу данного постановления операторам мобильной связи необходимо провести соответствующую работу со своими абонентами – держателями электронных кошельков в части их остатков на лицевых счетах (балансах), предназначенных для пополнения своих электронных кошельков и/или совершения платежей в пользу других поставщиков товаров и услуг.

При этом пополнение электронного кошелька будет возможно посредством использования вышеперечисленных способов.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...