Последние публикации

Президенты Узбекистана и Кыргызстана провели телефонный разговор

Президенты Узбекистана и Кыргызстана провели телефонный разговор

15 февраля 2018 года состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым, сообщила пресс-служба узбекского лидера.

В начале беседы главы государств обменялись искренними поздравлениями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Кыргызской Республикой.

С глубоким удовлетворением было отмечено, что за прошедший период удалось укрепить многовековые узы дружбы и добрососедства между двумя братскими народами, значительно расширить взаимовыгодное узбекско-кыргызское сотрудничество.

Особо подчёркнуто, что благодаря политической воле и практическим шагам сторон, двусторонние отношения достигли уровня стратегического партнёрства.

В 2017 году успешно проведены три визита на высшем уровне, по итогам которых достигнуты важные договорённости по актуальным вопросам взаимодействия, подписан Договор об узбекско-кыргызской Государственной границе и другие соглашения.

Динамично растут показатели товарооборота, расширяются масштабы производственной кооперации. Реализуются стратегические проекты в сфере транспортных коммуникаций, в частности по запуску автомобильного сообщения и строительству железной дороги по маршруту «Узбекистан-Кыргызстан-КНР».

Запущены эффективные механизмы сотрудничества между регионами двух государств. Активизировались культурно-гуманитарные обмены.

В ходе разговора главы государств подчеркнули необходимость своевременной практической реализации договорённостей, достигнутых в ходе взаимных визитов на высшем уровне. Также состоялся обмен мнениями по другим вопросам двусторонней и многосторонней повестки дня.

В заключение Мирзиёев и Жээнбеков подтвердили решимость укреплять отношения дружбы, добрососедства и стратегического партнерства в интересах двух стран и народов.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...