Последние публикации

Звезда кыргызского кино, исполнительница роли Курманжан Датки живет в бараке впроголодь на зарплату 10 тыс. сомов - депутат

Звезда кыргызского кино, исполнительница роли Курманжан Датки живет в бараке впроголодь на зарплату 10 тыс. сомов - депутат

Исполнительница главной роли в знаменитом фильме «Курманжан Датка» Назира Мамбетова живет в Бишкеке в барачном доме и получает зарплату в 10 тыс. сомов. Об этом сообщила депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ирина Карамушкина на заседании парламента в четверг.

«Мне было больно узнать, что известная актриса Назира Мамбетова, которая сыграла главную роль в фильме «Курманжан Датка» сегодня живет в доме барачного типа, который ей даже не принадлежит», - сказала депутат.

«Звезда кыргызского кино получает зарплату в 10 тыс. сомов, живет впроголодь, в ее холодильнике пусто. Министры культуры, чиновники вместе взятые, вам не стыдно? Магазины ломятся от продуктов, а народным артистам нечего есть и негде жить?», - возмутилась Карамушкина.

Ирина Карамушкина обратилась лично к премьер-министру Сапару Исакову с просьбой к 70-летию народной артистки выделить ей квартиру.

«Необходимо строить жилье для работников культуры, которые вносят большой вклад в развитие страны», - отметила она.

Ранее работники культуры обращались к властям с просьбой выделить жилье для народного артиста Чоробека Думанаева, который в преклонном возрасте сломал ногу и из-за отсутствия своего жилья проживал у родственников. Позже однокомнатную квартиру ему подарила частная строительная компания.

Народная артистка КР Назира Мамбетова родилась 2 декабря в 1948 году. Сыграла роли в фильмах : «Тополек мой в красной косынке», «Земля Санникова», «Ранние журавли», «Белый пароход», «Поле Айсулуу» , «Джамиля» и других. Одна из ее последних работ в фильме «Курманжан Датка», где она сыграла Алайскую царицу в преклонном возрасте.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...