Последние публикации

Китайская сторона изучает материалы по проекту строительства железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан

Китайская сторона изучает материалы по проекту строительства железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан

По проекту строительства железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан в настоящее время китайской стороной изучаются материалы полученные в ходе полевого и камерального исследования. Об этом сегодня, 9 февраля 2018 года, сообщил статс-секретарь Министерства транспорта и дорог Эрмек Мамыркалиев в ходе коллегии по итогам 2017 года.

По его словам, проведены трехсторонние встречи в ноябре и декабре в городе Ташкент, обсуждаются проект соглашения и технические вопросы.

«Стороны договорились провести двустороннее заседание по окончательному решению технических вопросов. Дата заседания технической группы намечено на апрель 2018 года в городе Пекин», - сказал он.

Также он сообщил, что министерством проведены работы по:

- оптимизации количества ДЭПов дорожного сектора;

- оптимизации управления автотранспорта;

- изменению структуры автовокзалов и автостанций.

Стало известно, что были продолжены работы по реабилитации коридоров, завершена реабилитация автодороги Бишкек–Нарын–Торугарт, км 272-365, осуществлена реконструкция здания аэровокзального комплекса «Ош» и его открытие, также ввод в эксплуатацию доплеровского азимутального радиомаяка (DVOR/DME) в международном аэропорту «Ош», также получено и обновлено оборудование в аэропорту «Манас».

История вопроса:

Ранее сообщалось, что детальный маршрут железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан будет готов к апрелю 2018 года.

Также в Минтрансе сообщали, что переговоры по финансированию строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан начнутся с апреля.

Ссылка на оригинал публикации : www.tazabek.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...